До декабря

Елена Скрипченко
Позолоти мне руку солнечным лучом,
Придвинься ближе - у порога снова осень.
Стоит одна, одета ветрено и просто,
Но что-то в ней теперь и манит, и влечёт.

Крепчает градус, главной пряностью - анис
(Его упрямству нет ни правил, ни предела).
Я запускаю в своё маленькое тело
Другую радость, и сухой кленовый лист -

Моя одежда на ближайшие полгода.
Недолговечным будет этот мой наряд.
Я поношу его пока, до декабря.
До декабря - потом изменится погода.