Кого мы выбираем

Родин Николай Владимирович
Он спотыкался, падал и вставал,
Брод не искал, бросался смело в реку,
И поднимался он, и выплывал,
И становился добрым человеком.

А тот, другой, ел вкусно, сладко пил,
Ему готово было тёплое местечко,
Он в жизни ничего не проходил,
И чуждо ему слово «человечность».

И вот однажды встретились они,
В борьбе за власть свои есть аргументы.
Который ничего не проходил,
Всё покупал за связи и за деньги,

Другой, который падал и вставал,
Попал в стремнину жизненных историй.
Он никого и ничего не покупал,
Он знал, как жить, о людях всегда помнил.

Включён администрации ресурс –
Буклеты, бюллетени и подарки,
Опять кого им надо изберут,
И он во власти, он уже в порядке.

И свысока плюёт он на людей,
Которые его вот только что избрали,
Он снова вкусно ест и сладко пьёт,
А в дураках останемся мы с вами.

Такие вот истории везде:
Идут во власть циничные ублюдки,
Плюют они потом на нас на всех.
Задумайтесь об этом на минутку.

И прежде, чем отметить бюллетень,
Вглядитесь, посмотрите в эти лица,
Которые хотят всё для людей.
Не дайте им ещё раз оступиться.
13.08.17