Не сама

Зинаида Соломатова
Иногда я пишу не сама,
Меня кто-то тогда направляет.
Мысли будто ручей иль река
Льются с натиском, что увлекает.

В те моменты я просто летаю,
Словно кто-то поднял до небес.
Слог за слогом перечитаю
В мире очень же много чудес.

И не верится даже порою,
Что могла написать я сама,
Будто шла неизвестной тропою,
Сквозь остатки любви и тепла.

Расслабляюсь в эти моменты,
Улетает печаль и недуг.
Да звучат в душе инструменты,
Наполняя весь жизненный круг!

Кто-то правит мной в это мгновенье,
Насыщая силой добра.
Появляется вдруг настроенье,
Прибавляя блеска в глаза!