Песня о горячих поцелуях при холодной луне...

Елена Жукова-Желенина
Облака,  как пуховые.  Небеса бирюзовые.
  Закружились кленовые над водою листы.
Дни такие хрустальные,  отраженья зеркальные.
  Загорелись на веточках тёмно-красным плоды.

Припев:

Ах!  Рябина-рябинушка!  Ах!  Судьба ты-судьбинушка!
  Улетят в края дальние стаи светлые птиц.
Ах!  Рябина-рябинушка!  Ах!  Судьба ты-судьбинушка!
  Не печалься, сударушка!  Стряхни слёзы с ресниц!


Облака,  как пуховые.  Небеса бирюзовые.
  На дорожке под клёнами золотые листы.
Твои взоры бедовые,  твои губы медовые.
  Не забудь ранней осени бесподобные дни!

Припев.

Как платочком батистовым,  день смахнёт ночка быстрая.
    Вмиг посыплются звёздочки,   растворяясь во тьме.
Колдовские минуточки,   твои милые шуточки,
    Поцелуи горячие при холодной луне...

Припев.



Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  художник Ольга Белякова.