Летают ласточки весной

Гималайский Кедр
Повсюду сумрак. Разве что,
Между землей и небом
Летают ласточки весной,
Барашек щиплет клевер...

Растут в овраге лопухи,
Журчание речушки,
А с ней чинаре по пути,
Рукой коснусь верхушки...

Как будто до небес достать,
Как много просто жизни!
Писать игру лучей в тетрадь
И этот шелест дивный...

Но на земле бетон и пыль,
Тень облака прозрачна...
И всюду сумрак как ковыль,
Я верю лишь в удачу.

Как верит желудь, что летит,
В зеленую корону,
Что увенчает его дни
В весенний день холодный.

Как верит полевой цветок,
Растущий у дороги,
В сноровку домовитых пчел
И божию коровку.

Как верит и иной поэт,
В строках приют нашедший,
В оставленный цветочный след
И благосклонность женщин.