Слухи

Карри
...маркеры, сигнатуры,
холсты да синька...
лето меняет шкуру -
период линьки:
стало худым, костлявым
и непригожим...
кончилась нам халява,
озноб по коже...
неба холстина в дырах,
и в синь транзитом
тянутся дезертиры,
а что сквозит нам -

лето у нас такое -
аналог рая...
души мудры покоем -
даль, заклиная,
накрест, как будто мажем
по спинам белым -
где там антоним сажи -
пора за дело...

туча распорет брюхо
и скуксит рожу... 

по небу ходят слухи -
- пора, похоже... 23.08.18.