Не так

Николай Шмырёв
Часто шло всё не так, как хотелось.
И не раз попадал я впросак.
Но планета всё также вертелась
И рожала всё также писак.
Жизнь пинала меня и зверела.
В полынье я бывал и в огне,
Но смотрел я на недругов смело,
Сидя крепко на белом коне.
Мчался в бой, не взирая, на лица.
Больно падал и тяжко вставал.
Эти дни будут долго мне сниться,
Как стреляли в меня наповал.
Конь в конюшне давно отдыхает,
Да и я жду отмеренный срок.
Лишь подруга-судьба точно знает,
Сколько мне написать ещё строк.