И тогда придешь

Алексей Просветленный
Сказать тебе ничего не смогу
Это выбор твой и твоя печать
Я у поздней осени на снегу
Буду ждать и буду молчать.

Отвернусь от красоты не твоей
Слов не твоих не надо даром
А рука его, что была нежней
Закуёт тебя ледяным удавом.

И тогда придешь в молчаливый дом
Трудно найти меня в тишине
Спит твой суженный тяжким сном
Со щитом и мечом на лихом коне.

Но нагайки нет у него и кнута
Кто разул его- нету шпор!
Разбуди его . . . красота!
И проснется дом, коль пришла любовь.