О моменте

Роман Болконский
Тем временем время семь,
Семя к семени - счетчик нем,
На горе догорела свеча,
А палач уже рубит с плеча.

И пятнадцать минут там пройдут,
Запятнав красотой чью-то грудь,
Выпить нам там не даст и дурной -
Вы питали деньгой чью-то боль.

Полчаса пролетят как вся жизнь,
Гильотина опустится вниз,
Кто-то вскрикнет, а кто-то взревёт -
Грозно требует зрелищ народ.

И в последний момент всё пройдёт,
Бесконечным наш станет полёт,
Мы поднимемся вверх до небес
И воздвигнем над пропастью крест.