Голос

Елена Милич
Забвенье просит тишины,
рождая голос...
Он пробирается сквозь сны
загадок полон...
Он пробует на вкус и цвет
все обертоны...
Не нарушая ПОЛУсвет
и ПОЛУтоны...
Он словно маленький росток
из подземелья...
Звучит на солнечный восток
живой капелью...
Ему подвластны все миры
в ином пространстве,
Где звёзд сверкающих дары
влекут в убранстве...
Стирая грани, шлейфом вверх,
он тихо плачет...
Как нежных струн колючий нерв
вдруг станет зрячим...
И он растёт, звучит, гремит,
вбирая силу,
Притягивая, как магнит,
лучи светила...