Порой бьёт мордой об асфальт...

Стас Петров 2
Порою жизнь приложит мордой об асфальт ,
И даже , коль не об асфальт , то больно .
И думаешь : ...ЗА ЧТО невольно ?
Зачем ей твой , не лучший скальп ?

Ведь рядом тысячи людей
Живут и круче , и богаче .
но , знать нельзя было иначе ,
Подправить путь судьбы твоей .

Коль не заметил сам , что НЕ ТУДА
Идёшь , теряя и друзей и веру ,
Во всём определи себе ты меру ,
Ничто ведь не получишь без труда .

Усвой пока не поздно : ... крАтка жизнь ,
Попробуй её всю в себя вобрать .
Всю красоту её впитать ,
- Вот главный её козырь-приз !

22.08.18.