50 оттенков кофе Цикл 1

Лора Татаурова
       "Кофейно-бодрящее"

Без чашки кофе - жить я не могу!               
С утра я кофе свежемолотый варю,               
Пространство наполняю ароматом этим,               
Без кофе не прожить на белом свете!               

Ведь кофе Боги пили на Олимпе,               
Энергию Любви  дарили Нимфам!               
Ведь кофе и бодрит, и освежает,               
Божественно!Я запах этот обожаю!               

В кофейне днём я снова с чашкой кофе,               
Он дарит мне Relax и помечтать поможет!               
Волшебны,ароматны  кофе золота крупинки,               
Как "жизни Эликсир" в алхимика-пробирке!               

               
               
           "Кофейно-нежное"               

И чашка кофе с рафаэлкой по утру,
и это уже стало ритуалом!

А мысли в одиночестве бегут,
и думы о Духовном согревают!

И думая, всегда я знаю наперёд,               
О чём же завтра будут мои мысли!

Что прошлого уже ведь не вернуть,
Загадывать,что завтра-будет лишним!

Что изменить могу я в этой жизни?
Борясь одна с невежеством и злом!

Но всё-равно лелею эти мысли,
Что счастье будет там, где тёплый дом!

Там, где семья крепка и где добро-богатство!
Где счастье в книгах, а не в злате-серебре!

Где чашка кофе по утрам - не редкость,               
а ритуал, который очень дорог мне!               

       "Кофейно-кофейное"               

У кофе настоящего,               
Чёрного,бодрящего               
Оттенков аромата               
Всех не перечесть!               

Он родом из Бразилии,               
А может быть из Ливии,               
Иль вовсе с островов!               

Оттенков кофе множество,               
Ингредиентов тождество-               
Сливки и корица,               
Мускат и шоколад!               

А может Вам бодрящего,               
Кофе настоящего,               
С ликёрчиком от Бейлиса,               
Иль вовсе с коньячком!               

Вы,братцы,меня поняли,               
Я кофе пью с оттенками-               
Со сливками и пенками!               

Все ароматы кофе -               
Вкусила я как Профи!               
            
   "Кофейно-любовное"               

В тебе я растворилась,
Как кофе в кипятке!
Ты пил меня смакуя,
Мелкими глотками...

И мне,казалось,будет
Счастье-навсегда!
Но кофе мало
В чашке оставалось...

Ты жил и наслаждался
С ухмылкой на губах,
К которым я так нежно
Каплей прикасалась!

И чувствовала я,
Что ты любил меня,
Но позже поняла,
Наверное - казалось!

Душа,как чаша,
Не была бездонна,
И сердце каменело
От каждого глотка!

Любовь немела тоже,
Как лик Святой Мадонны!
И слёзы добавляли
В кофе кипятка!