Просто так

Анна Опарина
Ветер рвал и ревел, и берёзы сходили с ума,
Гнули спины кусты, и смотреть мне на то было больно:
Я как будто бы с ними металась, и гнулась сама,
Оттого иногда за опору цеплялась невольно.

Затихал на минуту, но снова силёнки собрав,
Начинал куролесить и, ветки с деревьев срывая,
Непременно желал показать свой отчаянный нрав –
Отодрал пару досок и скинул на землю с сарая.

И совсем разошёлся, и некому было унять.
Что ж, видать, у небес на него не имелось управы,
И не ветки – стволы у деревьев принялся ломать,
Ладно, если б для дела, а то, просто так – для забавы.

И упала рябина, не умея сражаться за жизнь,
И рассыпались в чёрную грязь на дорогу рубины.
Ей бы жить, да и жить – гроздья только огнём налились…
Но мечты и надежды – в луже всё… просто так… без причины…
23.08.18 Анна Опарина

фото автора