непролазность...

Гуськова Надежда Витальевна
Нет выхода в дебрях кипрейного пуха,
Где солнце с трухою за ворот струится,
Отчаянье воет надрывно и глухо,
Кусает крапива за руки и лица.
Пределом мечтаний - потеря объёма
Травы, сухостоя, отравы бузинной, -
Усталость блаженно окутает дрёмой,
Где солнце из теней сплетает корзины.
Но времени цепки объятия, путы,
И руки и ноги в предательской дрожи,
А память рисует зеркальность запруды,
Где чувство потери не рвёт и не гложет.
Но вновь непролазность окутает жаром,
И нечем дышать средь кипрейного зноя,
Что был накануне душистым и алым,
А нынче лишь перья и пух надо мною...