Шкодливый август шутка с долей

Петр Голубков
Трава «подвяленная» - ливнем захлебнулась,
По окна город неприкаянный нырнул,
А следом солнышко ехидно улыбнулось… -
На осень нам шкодливый август намекнул…

Теперь решается вопрос администрацией:
С канализацией спешить, с эвакуацией?..
Иль потерпеть еще покамест:
Не каждый год – шкодлив же август…