Памяти Давида Слейтера

Анима Во Мне
                http://www.stihi.ru/avtor/dev27

Пусть те, кто видел в тебе грех,
Живут, «нормальные», счастливо.
Ты нёс же на глазах у всех
Любви, всё покорявшей, силу.

И был невыносим тот Дар,
И жёг других, тебя расплавил
И сделал так, что мир был мал,
Когда ты не любил, не славил.

«Нормальные» оценят жизнь
Твою как чувственную слабость.
А ты был Ангелом Любви,
Во всех мученьях видел Радость.

Ты так умел любить и петь,
Такой костёр возжёг примером…
Любовь твоя затмила смерть,
И ей уже не нужно тело.

Спасибо, мученик Любви,
За яркое твоё наследство.
Мы тем и можем быть людьми,
Что чувствуем её как средство.

Что можем слать её лучи
В другое сердце, исцеляя.
Свети, Давид, стихом звучи,
Любовь твоя не иссякает.

                23 августа 2018 г.