Да!

Алик Кабанов
Безликий не увидит лиц,
Бездушный душу не поймёт,
Будь в книге тысяча страниц,
Дурак десяток не прочтёт,
Он скажет: "Это всё мура!"
А это жизнь, её игра.

В ней сотни лиц, десятки душ,
Она шагает мимо нас.
Оркестры не играют тушь
И нету книжек про "сейчас",
А есть дорога, дальний путь,
Он приведёт куда-нибудь.

И я бездушен ли, дурак,
Безликий ли? Наоборот?
Иду, шагаю просто так,
Меня дорога вдаль ведёт.
Иду, пусть радость, пусть беда,
И жизнь мне отвечает: "Да!"
                23.08.2018