Превосходство...

Вайлит
Под  окошком на берёзу птицы стайкой прилетели.
И, не чувствуя угрозы, песни пели свиристели.

Каждым утром старший кликал трескотнёй будить соседей.
Целый день звучали марши - жизнь в стремлении к победе.

Но однажды я заметил сокола на крыше дома.
Острым взглядом он отмерил до берёзы той дорогу.

Заигрались в догонялки…расшумелись звонкой трелью.
Видя сокола, я понял – нет, не скрыться свиристелю.

Громкий крик накрыл округу. Звон стекла, парящий сокол…
мы глядим в глаза друг другу - между нами нету окон.

Между нами небо встало. Воля высших - априори,
пролегла границей алой на колышащейся шторе. 

Стуки сердца тёплой плоти разрывали душу в клочья.
Сокола глаза блестели превосходством, что нет мочи.

Закричали и взлетели голоса в листве берёзы,
но они не песни пели, а надрывно лили слёзы…



Фотография: с инет.