На озере Волго шхериться Волга

Валерий Фимин-Гулимин
               
                Плыть так плыть –
                за горизонт!

Я плыву наугад, волны катятся –
для стихии я тля, каракатица!
Загребаю рукой, сохнет левая,
вспоминаю тебя «скатерть белая»!*

*  «Скатерть белая» – из стихотворения Владимира Высоцкого Чужой дом.