Иду по пути

Алик Кабанов
Мы шаг за шагом в новый день
И в новый месяц, новый год.
То солнце, а то тучи, тень,
Но жизнь по прежнему идёт.

Ей наплевать на сушь, дожди,
Жара ли, стужа - разниц нет.
Что важно? То, что впереди,
И только будущее - свет.

А мрак остался позади,
И наплевать зачем и как.
А хочешь, просто подожди,
И он тебя догонит, мрак.

А нужен он кому-нибудь?
Я свой не прерываю путь.
                23.08.2018