Загадку одну разгадать не могу

Денис Незов
Загадку одну разгадать не могу,
Ту самую, что предо мною лежит.
Так просто она не сдается врагу,
А мне поддалась, но ликуя глядит.
 
Вчера Периньоном* угощала шпану,
Сегодня читала Шарлотту Бронте.
Видимо, я никогда не пойму,
Как сочетается это в тебе?

Видимо, я никогда не найду,
Такой же контраст настроения и тела.
Преступным бы было накинуть узду,
Но как отпустить, когда душу задела?

Что же ты смотришь, победно теперь?
Что же лежишь, улыбаясь так мило?
Ладно, целуй, обнимай, лицемерь.
Раз уж меня, проиграв, победила.

*Dom Pеrignon (рус. Дом Периньон) — марка шампанского крупного французского производителя Moеt et Chandon.