Шорох листвы

Хворов Валерий
            
              Шорох     листвы
               
Листвы  берез  неуловимый  шорох ,
Взрывается  как  подожженный  порох ,
В  лучах   зари   у  луга   на  виду
И  я   в   огонь   березовый  войду .

Меня   не   жгет   полымя   листопада ,
Лишь   облекает  с   шорохом   отрада .
Слетают  листья  с  солнечных   ветвей
И  я   искрюсь   от  пяток   до   бровей .

Услышь   душа  листвы  горячий  шорох ,
И  подожги    мечты   незримый    порох .
Пусть   рупором   взлетает   в   небеса  ,
Чтоб   журавлей    усилить   голоса  .

Кричат  они   над  лугом   пролетая ,
Как    вся   земля   прекрасна  золотая !
Я   слышу   журавлей   небесный   зов
И   светится  вовсю    родной   Тамбов .

  Осень     у      Вороны
               
Я приехал к реке Лукоморья
И присел у песчанного взгорья .
По долине Ворона текла
И мечтать о грядушем влекла .

-- Появись белоснежная лилия ,
Где Елену сморила идиллия ! --
Здесь дремала краса на воде
И шептала -- Морозов ты где ? --

В Лукоморье среда невесомости ,
Все знакомое в днях незнакомости .
Не являлась из омута лилия ,
В белых грезах тумана идиллия .

То шатры над водой появляются ,
То влюбенные пары являются ,
То Елена на лодке плывет ,
О потерянном счастье поет .

Вдруг взъярилась листва невесомая ,
Где блеснула мечта незнакомая .
Закружилось все чуждое здесь ,
Раздувая как облако спесь .

Загрустил я у тайны не гаданной ,
Где фантомы судьбы неразгаданной .
Но Ворона без всплесков текла ,
По долине с дворцом из стекла .