Пешка

Алина Аква
В окна распахнутые -- ветер свежий,
Током болезненным -- мысль в воспалённый мозг...
Оглушает ленивый зубов скрежет,
Проснись же, уставший от розг...
Проснись же, застрявший между!
Ведь был же твой нюх остр!
Или снова заляжешь, меняя одежду,
В клубочек? Поджав хвост?...
Нет, не сломлен ты -- комнаты смежные,
Не жди, пока бросит кость
Изверг -- хозяин, убийственно-нежный,
Раздатчик психозов и доз...
В окна распахнутые -- ветер свежий,
Током болезненным -- мысль в воспалённый мозг...
Первой всегда вылетает пешка,
Так возьми же её... И сбрось...