Подводницкое лирическое

Эндион
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2017/11/25/3974
"И твоим молчанием жива
Рифм моих безудержная нежность"...


Норд-ост флагшток терзает как струну,
Курс кораблю давно уже намечен,
А значит снова нам нырять во тьму
Свинцовых волн:
- Прощай!
- До скорой встречи!

Сирены вой оставит за кормой
Прощальных фраз скупую откровенность,
Как талисман в поход возьму с собой
Твоих стихов пронзительную нежность.

Я вместе с ней пройду сквозь штормов шквал,
Меж лап врага и льда тисков кромешных,
А после вахт пусть слышит океан
Твоих стихов тоскующую нежность.

Суровая судьба досталась нам -
Соленая как море,
только нежность,
Для тех, кто ждет и ходит по волнам,
Сияет светлым лучиком надежды.

Когда ж вернусь к родимым берегам,
В седых снегов студеную безбрежность,
Счастливый поднесу к твоим ногам
Моей любви наветренную свежесть.