50 оттенков кофе Цикл 2

Лора Татаурова
Из Цикла "50 оттенков кофе"... "Кофейно-кофейное"               

У кофе настоящего,               
Чёрного, бодрящего               
Оттенков аромата               
Всех не перечесть...               
Он родом из Бразилии,               
А может быть из Ливии,               
Иль с южных островов...               
Оттенков кофе множество,               
Ингредиентов тождество -               
Сливки и корица,               
Мускат и шоколад...               
А может Вам бодрящего,               
Кофе настоящего,               
С ликёрчиком от Бейлиса,               
Иль вовсе с коньячком...               
Вы, братцы, меня поняли,               
Я кофе пью с оттенками -               
Со сливками и пенками,               
С любовью, даже нежностью,
И ароматом свежести...
               
          
          ***               
 "Кофейно-шуточное"

Вчера я в Пиццерию               
позавтракать зашла,               
не ем кулинарию,               
возьму лишь кофе я!               

Латте иль Капучино,               
а может по-турецки?               
пока его готовят,               
отправлю-ка всем "рецки"...               

Я выпила ту чашечку,               
хотела уходить...               
официант озвучил -               
на кофе "безлимит"!               

А что ещё по чашечке,               
ведь Акция, друзья!               
Халява она сладкая,               
Давай неси, а я,               

Взбодрилась на минутку,               
Пишу стишок Вам шутку!               

              ***

Замечательные, вдохновляющие, стихи.

Кофейная рапсодия
вам славно удалась,
пойду готовить кофе я,
Вы разбудили страсть.

Спасибо, за стихи.
Приоре Амикус