Фаза

Ден Богатов
Я ждал тебя,
и время сыпалось песком,
любовь моя,
боль проснулась под веском.
Я молчал,
нужные слова хранил,
пришла печаль,
и стал мне не приятен мир.
Я умирал,
в лентах путался беды,
я так ждал,
ну когда ж вернешься ты.
И ты пришла,
смотри, я себя сберег,
ты лишь нашла
пепел у своих красивых ног.

Где ты была?
Я рвал душу на куски,
сейчас зола,
остатки спаленой тоски.
Судьба пошить
смогла их воедино,
ты не рвалась спешить,
видно как меня любила.
В твоих глазах
я вижу только один пепел,
рассыпанный с урны прах,
повод лишь другим для сплетен.
Ну не смотри,
глаза чернее самой ночи,
на дне огни,
съеденые души прочих.
Я ведь любил,
ты путала любовь с влеченьем,
я просто был
не первым, ну и не последним.
Я все же ждал,
ведь ожидание как стимул,
луны овал
с осени глянул в зиму.
Ты там стоишь,
и греешь поцелуем тело,
того, кто всего лишь
обводит ваши души мелом.
Ты лишь моя,
это на асфальте буквы,
на них слоя
снега засыпают крупы.
Ты смеешься,
ладонями сжимаешь спину,
что вскоре горстью
у своих ног посыпешь льдину.