Помнишь

Самойлов Дмитрий Самстих
Помнишь пыль этой дороги?
Нам она запрещала дышать...
Может быть здесь поэтому многие
Скорость старались не превышать.

Может потому она вечная...
Все пути сойдутся в одной колие.
Там в конце деревня заречная,
И ветер, задремавший сутра в белье.

Помнишь тишину этих улиц...
Ее нарушал только сельский уклад,
Где звуки овец, гусей, куриц
Вносили в гармонию некий разлад.

Помнишь прохладу скамейки...
Запах чуть согревающего костра...
Там дома стоят по линейке,
Где мы готовы гулять до утра.

Осушая штанинами эту траву,
И маршрут замыкая у дома, что ближе,
Его я во сне, буд то бы наяву,
Все в той же черемухе вижу.