Ты помнишь, Муза - мы расстались

Владимир Дегэ
Ты помнишь, Муза - мы расстались
На нашем стареньком  мосту ?
Не смог простить тебе измены,
С тех пор стихов я не пишу...
Не раз я брался за перо,
Но получается - не то.
И вот сегодня эсэмеску
Я получаю от тебя -
Ты пишешь, что скучаешь,
Что ждёшь как прежде - на мосту.
Я прихожу и что же вижу?
Что ты опять стоишь с другим !
(Ошибка вышла с телефоном,
Ты номер спутала с моим..)
И хоть тебя по-прежнему не вижу,
Но я тебя не ненавижу...
Его стихов читать я не хочу,
Тебя как прежде в гости жду!