Счастье в ненастье

Бурдон Ольга
***
А мы ненастье заласкаем,
Пусть хмурится дождей пора,
Сердца, подсолнухами тая,
Смакуют негу. Всем ветрам
Их не достать. Напрасно крыши
С гремучей смесью бьет сапог.
Спокоен тот, кто здесь, но выше
Быть может
Не осудит Бог.

***
Стихия что-то нервно пела,
Бросала звезды в провода,
Я укрывала зыбки телом:
– Малютки, спите до утра.
Я расскажу, как утром ясным
К нам жарко солнышко взойдёт.
И вера в новый день прекрасный
Сердца любимые найдет!
Вдохните с нежною росою
Чудесный воздух от полей!
Благословение земное
Достанется ли только всем?

***
Я к вам за солнцем! Здесь дожди
И ветры чешут косы лету.
Ненастье, бури, пережди.
Скажу, поверю – быть просвету!
Всплакнет ли, вскрикнет ли?
Пройдет…
Затянутся былые раны,
А солнце в сердце круглый год!
И это чувствовать – отрадно!