Песчинка

Елизаветта Ерофеева
Эпилог

Ты был мне: Миром. Мечтой. Вселенной,
Бескрайней бездной.  Моим огнём.
И вместе с кровью бежал по венам.
Закатом. Ночью. Рассветом. Днём.

Разлуку выбрал, ушёл, став частью,
Сплетались мысли в тугую сеть,
Хотелось рядом... Хотелось счастья...
Но в жерле страсти - одной сгореть.

Катились слёзы - гасили солнце,
Не грели руки - остыла кровь,
Себя теряя,- за что бороться???
За псевдодружбу и нелюбовь?
 
Ты стал песчинкой. Чужим. Холодным,
Нет больше раны в моей груди,
Будь с кем угодно. Собой. Свободным.
В мою же гавань не заходи!