Всё это было...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Всё это было, кажется, уже.
И август сентябрём уже казался,
И яблоки хрустели на ноже,
И мёд уже закристаллизовался.

И янтарём уже стать мёд успел,
И пчёлы поработали на славу.
И повторяется, мне кажется, удел,
И близок час безжалостной расправы.

Опять швыряет листья календарь
Налево и направо - без разбору.
И небо цедить листьев жжёных гарь,
И так же безнадёжно мрачен город.

Опять ушли по небу журавли
В другие страны, в общества иные.
И растворились облаком вдали
Мои стихи - стихи мои земные.

Всё это было, кажется, уже.
И снова повторяется без смысла.
И чёрный конь ржавеет в гараже,
И календарь в огонь швыряет числа...