О тесноте

Серёжа Беляков
В тесных метрах уютных кухонь
Сокровенность ночных историй
Тех, кто был мне так близок духом
Без сравнений и аллегорий

Где тепло достигало цели
Растворяясь в спиртных напитках
Кто-то это хранит и ценит
Не на серверах и не в слитках

Кто во-первых а кто в-четвёртых
Мы оценим потом и взвесим
От живых отрывая мёртвых
Мир всё более нам не тесен

Он всё чаще не в лучшем виде
А когда-то безумно весел
В тесноте, да и не в обиде
Был для нас так желанно тесен