Как Лиса Льву берлогу в Сибири строила. Басня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Поздней осенью сбежал из зоопарка Лев
И по лесам Сибири царь зверей скитался.
Одичав в тайге к зиме, озверев и обнаглев
Козлами, лосями, кабанами Лев питался.

Студёною порой Лев уже чуть не околев
С Лисою в тёплой шубейке повстречался.
Лиса чудную полуголую диковину узрев,
Шепчет Медведю: “К спячке намечался?

Хочу я голого в твою берлогу пристроить,
Тебе Михаил Потапыч Лося будет стоить,
Обещаю Льву Царския хоромы построить,
А тебе бочку мёду! Я бегу глазки строить!” 

Все сороки Льву уже доносят, что Лисица
Строить тёплые на зиму хоромы мастерица.
Лев нагретую Медведем берлогу осмотрел
Пока медведь за Лосем гонялся как пострел.

Мужички бочки с мёдом на ярмарку везли,
Заморский зверь вырос словно из-под земли!
И бочки до лисьей норы и берлоги докатил,
Лев медведю его не зная и хитрюге заплатил!

Всю зиму у норы Лиса грызла мёрзлого Лося,
Мёдом Медведя из лисьей бочки лакомилась.
А вся деревня за Львом и Медведем гонялась,
И Лисица над двумя дураками зиму смеялась.

Лев в берлоге задубев и обалдев поднял лапы
И побежал рысью в город в зоопарк сдаваться,
А косолапый передумал всю зиму сосать лапы,
И как шатун давай тоже за мужиками гонятся!   

                *~•*~•*

P.S.: Экспромт басни (поэтическая блиц-дуэль
- время на сочинение ровно 3 часа). Сюжет автора.
На “зелёные” рецензии всегда отвечаю “зелёными” обязательно.
Счёт рецензий был равным (1:1), приболел, теперь отвечу Всем!
Не критикую, но сам конструктивную критику приветствую.
                *~•*~•*
Авторство иллюстрации: proza.moscow
Иллюстрация к басне Лев и лисица
                *~•*~•*