Люди не огарки

Геннадий Ихнов
Свечка догорает,
тусклый свет, не ярок,
Теплится, мигает
слабенький огарок.
 
Свечка, моя свечка,
 людям ты светила,
Пользу приносила,
в этом твоя сила.

Мысль пришла такая :
"Жизнь человечья
словно повторяет
участь этой свечки.

Человек рождается,
Горит, светит ярко,
А потом состарится
И ему - огарок! "

Старикам" почёт"везде -
В транспорте, в больнице,
Да такое в страшном сне
Ночью не приснится.

Рады бы сожрать живьём,
Прямо как овчарки :
"Из-за Вас плохо живём
Старые огарки.

Строили Вы коммунизм,
А теперь, учтите,
Вновь расцвёл капитализм,
Так что отвалите!

Наплевать, что там цветёт,
Ведь не в этом счастье -
Счастье ежели урод
не имеет власти!

Хамам вторят иногда
Чиновные люди,
Видно эти господа
Старыми не будут.

Понимают ли нахалы,
Что плетут, что мелют -
Дед Отчизну защищал
И пахал как мерин.

Думал он, что заслужил
Льготы и квартиру,
А в награду получил
Дырку от сортира

Дед не зря прожил свой век,
Пусть он не подарок,
Он обычный человек,
Это не огарок!