Себя нашедшая

Виолетта Дюма
Вдыхаю запах сочных летних трав,
Душою прячась в солнечные дали...
Спастись хочу от боли и неправд,
Себя изгнать из темени реалий...

Усталость гложет... просит тишины,
Ростки мечтаний просятся на волю...
Как воздух, мне они сейчас нужны,
Какое счастье их себе позволить!..

Пусть буду я наивной... не беда,
В полётах мыслей даже старомодной...
Пойду по выцветшим давно следам,
Куда душе растерянной угодно...

Там всё родное... небо и земля...
Как на ладонях - будущие тропы,
Где реки мудростью своей бурлят
и слышен ветра тёплый ясный шёпот...

Себя нашедшая... Я пью покой,
Сливаясь звуками с самой Природой...
Не нужен мир мне никакой другой,
Лишь этот... дышащий навек свободой.


                (23.08.2018)


Картина Джерри Ульсманна.