Топаз

Наталья Черницкая-Шушпанова
Какой сюрприз приятный:
Топаз невероятный!
Зовёт собой и манит,
И голову дурманит,
Сверкает и чарует,
Как море нас волнует...
Красою удивляет,
Нам счастье обещает
Талисман чудесный -
Камень путешествий!