Когда к лицу тебе Москва!

Коста Мария
Когда Москва тебе к лицу,
Волной вздымается Арбат...
Ты по Садовому кольцу
В грязи и смоге бегать рад.

Стоять внутри очередей,
Перевернув Охотный ряд,
Кормить нетощих голубей,
И птиц поменьше всех подряд.

Внутри Бульварного кольца
Ютиться у скульптурных групп.
В центральном парке спрятаться.
Приветлив дворник там, не груб.

Был в пробке вежливым таксист,
В улыбке продавец сиял...
Москвич - он не таксидермист,
Он чучел в жизни не видал...

В метро спустившись, как в подвал,
Блаженство излучает люд...
В аэропорт зовёт вокзал -
Экспресс деликатесных блюд.

А площадь, что всего красней,
Брусчаткой зажимает ГУМ...
На старых стенах по весне
Проснется оживлённый вьюн...

Там над рекой блаженный свод
Пестрящих в небе куполов...
Под мост затянет теплоход
кремлёвских звон колоколов...

Трудясь нон-стоп и без конца,
Засучит город рукава,
Усталость не смахнув с лица...
 
Когда к лицу тебе Москва!

Costa Maria