трс 124. Как зыбка надежда. Как вера крепка...

Елена Зернова
Как зы'бка надежда. Как вера крепка.
Дорога сквозь дольний мираж далека.
Колеблются тени. Мерещится свет.
Таинственный сумрак туманом одет.

Как тихо вокруг: и в полях, и в лесу.
Иду и зажжённый фонарик несу
Туда, где тревожно, туда, где темно,
Чтоб в доме моём засветилось окно.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)