Прости, не живу на Донбассе

Алла Шалаева
                Ответ  на  переписку.         

ПРОСТИ,  не  живу  на  Донбассе
и  пули  летят... не  в  меня.
ПРОСТИ,  что   «жирую»  в  прикрасе
счастливого,  мирного  дня.
За  то,  что  детей   УБИВАЮТ,
но  не  МОИХ,  а   ЧУЖИХ.
И    мирные   люди,  СТРАДАЮТ
от   ПЛАМЕНИ  дней    ГРОЗОВЫХ.
ПРОСТИ, за   военную   смуту,
развязанною... не  мной.
ПРОСТИ,   что  ЦИНИЧНО  забуду
и  повернусь  спиной.
Заслоном  ЖИВЫМ   прикрываюсь
и  сладкие   байки  пою.
ПРОСТИ,  что  сейчас  УЛЫБАЮСЬ,
а  там….  ПОГИБАЮТ   в  бою.
ПРОСТИ  за  БЕЗДУШИЕ,  ПОДЛОСТЬ,
ПРЕДАТЕЛЬСТВО...  не  моё.
За  то,  что   ЛЮБАЯ   возможность
берётся  во   БЛАГО  своё.
ПРОСТИ….   В чём же,я, ВИНОВАТА???
Душой,не кривя, расскажи,
что б стало,всё сразу понятно
гражданке   РОССИЙСКОЙ   земли.

               
                (2018г.)