Люди - камни...

Мария Мусаева Семирекова
Иногда настолько проникаешься человеком, что и говорить, и думать за него начинаешь.
И уже тебе самому  непонятно, где ты, а где он...
И есть ли мы вообще, или это только шепчутся камни, лежащие на дороге...

"Если выбросит вал шестикратный Этот камень на сушу, — Положи этот камень обратно И спаси его душу,"..

Кто-то с трепетом и азартом радостно спешил к тебе!..
Но, натолкнувшись, разбился вдребезги.
Разлетелся осколками под твоими ногами.
А ты пошёл дальше, наступая на эти горящие камешки.
Но нельзя пройти по ним и не оставить следов на своих ступнях...
Даже если эти ступни тоже тверды, как камень. Тяжёлый камень.

Раны на твоих ногах саднят и кровоточат, слёзы застилают глаза.
Тяжёлый камень, разве можно выжать из тебя влагу?
И почему ты теперь не спешишь мне навстречу?

Если взять большой алмаз, уверенным ударом расколоть его на две части и сделать два бриллианта, то каждый из них будет дороже этого алмаза.
Но неточный расчёт разобьёт его на горсть ничего не стоящих стекляшек.

Ты знаешь цену этому алмазу, и оттого теперь дрожит твоя рука.