Письма из России. Свет её очей - своей Душе. Ч. 4

Хаят Харисовна Яхина
Стихи основаны на моих наблюдениях и беседах с людьми, вероятно, не до конца осознавшими значимость тепла друг для друга в семейном очаге.

Как гласят источники древности, в старину мужчина обращался к своей жене словами: "Душа моя!". А жена - к мужу: "Свет моих очей!" 



Бывало, редко суетясь,
Когда в глазах непонимание,
И я куда-то...второпях...
Не уделял тебе внимание.

Тебя  всегда  лишь обвиняя
Я в том, что сам не понимал,
И, пред тобою в мыслях каясь,
Всё о тебе одной мечтал.

А в мыслях ты всегда со мной,
Тебя вниманием держу.
Люблю тебя, дышу тобой,
При встрече всё тебе скажу.

В твоих глазах увижу ль я
Восторг любви и радость встречи?
Скажи мне, радость ты моя,
Изгладить как всю горечь речи?..

С далёкой мне же Манали
Отправишь весточку, родная?
Ты от меня сейчас вдали,
К тебе стремлюсь, душой страдая.

И вот проходят дни и ночи,
Пред образами я стою.
Лишился сна, совсем нет мОчи,
Лишь об одном тебя молю...



Продолжение следует...



ПРИМЕЧАНИЕ:
Манали (англ. Manali) — город в округе Куллу штата Химачал-Прадеш, Индия, расположенный в северной части долины Куллу(из интернета)



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Письма из России. Свет её очей - своей Душе. Ч. 4» (Хаят Харисовна Яхина)

Хаят Харисовна, доброго времени суток!
Прекрасно и образно переданы чувства любви!
Очень понравилось!
Счастья вам, радости и новых успехов!
С теплом души и добром, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   10.09.2018 20:56