Звездопад. Рондо

Алиса Корвин
 Сияет ночь каменьями браслета,
 Изыском архаичного эгрета,
 Украшеннного, как павлиний хвост,
 Сокровищами триллионов звезд -
 Достойнейший  finita la для лета!
 Роняет щедро небо самоцветы,
 Расчерчивая платиной норд-ост,
 И слышится - ликует Алконост.
 Сияет ночь!
 Царица Ночь, что сотни раз воспета
 Стихами безутешного поэта, 
 Из Вечности прокладывая мост, 
 Бесстрастною, холодною кометой
 Зачеркивает старые сюжеты.
 Сияет ночь!