Синяя птица счастья

Людмила Данилова
Клевала звёзды в небе под луной,
Но иногда с протянутой ладошки
Сбирала осторожно хлеба крошки. 
В глазах блестели искры озорные,
Ты разливала счастье надо мной,
Расправив крылья ярко-голубые.   

О птица счастья, ты прости меня!
Я так привык, что счастье было рядом,
Что не заметил ни косого взгляда 
И ни расставленных силков и клеток. 
Свою беспечность и себя кляня,
Я не заметил, как прощалось лето.

Со всех сторон слетелось вороньё –
И за моря умчалась птица счастья,   
Оставив чёрную тоску ненастья.
Верни мне птицу, Господи Всевышний!
А то пытался я поймать её,
Да, видно, птицелов я никудышный.