Последний день лета

Юлия Головань
Последний летний день нас одарил теплом,
Ленивой тишиной и беззаветной лаской,
О нем не раз нам вспомнится потом,
Когда с зимою встретимся с опаской.
В прощаньи лето одарило нас теплом,
В последний раз взмахнув волшебной кистью,
И снова осень к нам стучится в дом,
Оставив у порога горстку листьев.
Вновь попрощались с летом мы на год,
И суждено не всем его дождаться,
Кто знает, может к жизни вечной код,
Как раз сейчас планирует рождаться...