Люди хавают души

Ефим Малкис
Так странно...
Люди хавают души,
хавают души ,
а потом удивляются -
почему живут в пустоши
Мхом обрастая
Врастают в улыбки
с зажатыми скулами.
И постными шутками
Спасают свой быт
Скукой Убит
их бит
Душить - ведь проще
Чем жить без воздуха
Вот и топчемся
Мертвенно полыми
Восторгаясь болотами
В которых потонем
Покрыта комфортом
Наша среда
Забудем, отшутимся
Как и всегда
Протухнем и сдохнем
Ах не беда!
Самое!
чтоб не искрило вокруг
Главное!
Нам придушить всяких сук
Что выбиваются.
...
Так странно
Люди хавают души
А потом удивляются -
Почему живут в пустоши