Смиренное

Алексей Сокофф
Хамона нет – наделаем котлет,
Одёрнув с головы подол в горошек.
А то, что кто-то отравил дворовых кошек –
Так что ж поделать? Мир лежит во зле.

Зато как плодоносит огород!
Бог даст, мы в нём ещё понянчим внуков.
А что соседский без лекарств умрёт –
Так все там будем. Малость помяукав.