Таблица умножения

Людмила Абсатарова
Перевернул  тетрадь, а  сзади -
Таблица  умножения !
Сидит  Иван, нахмурив  брови,
Вздыхая, без  движения.
***
В  школу  опять! Ужас  какой!
Опаздывать  нельзя!
В  футбол  теперь  не  поиграть!
Какие  тут  друзья?!
***
Еще  учить  таблицу  надо!
Не  жизнь - одно  мучение!
После  каникул  сразу  спросят!
Какие  тут  сомнения?!
***
Училка  злющая  такая
В  серой  строгой  юбке!
- Иван, какой  ты  стал  большой! -
Скажет  Петрова  Любка!
***
Взгляну  я  сверху  на  нее
И  не  скажу  ни  слова!
А  может  быть, промолвлю  только:
- Ну, мелюзга, здорово!
***
Посмотрит  снизу  на  меня.
- Каким  ты  стал, Иван!..
Конечно, хоть  и  троечник,
Но  вовсе  не  болван!
***
Ну  вот  линейка  как  всегда.
Стою  вновь  при  параде.
- Иван, привет! - услышал  я
Знакомый  голос  сзади.
***
О  Господи, стоит  она!
Клетчатая  юбка.
Два  банта. И  смотрит  сверху.
Ох, Петрова  Любка!
***
Я, конечно, засмущался:
А  Любка  ведь  красавица!
Высокая  и  голос  нежный!
Ну  как  может  не  нравиться?!
***
В  классе  вместе  мы  сидим.
Но  вот  берут  сомнения:
Вспомню  ль, глядя  я  на  Любку,
Таблицу  умножения?!