Мурка

Влад Жуков 2
Любимый хит и не одной недели,
На Украине часто «Мурку» пели,
Когда там правил урка Хам,
Был произвол, царил бедлам.
В прокуратуре Няш-Мяш
Производила иногда кураж.
Садилась лихо девка за рояль.
Звучал призыв: «Наташка шпарь!
По клавишам легко перебегала
И  «Мурку» лихо исполняла.
Девица  на банкете зажигала,
Себя считая королевой бала.

Ей вдохновенно подпевал Кузьмин,
Дуэт сложился за бокалом с ним.
И был доволен  грозный  Пшонка
Вокалом виртуозно тонким.
В фортуну свято  верил,
Мундиры Бонапарта мерил.
Когда народ сплотился в силу,
Сбежали жулики в Россию.
Награбили бабло, наворовали
И на Рублевке знатью стали.

Няш тоже сквозь майдана дым
Из Киева сбежала в Крым.
Гусей в селе пасти хотела,
Как в сказке  вдруг  взлетела
И слава, и высокая карьера.
Средь смуты, бардака, фурора
Назначили Наташу прокурором.
Зато, что  вовремя  удрала,
Присвоили чин генерала.

«Служить бы рад,
прислуживаться тошно», —
Суворов завещал  дотошно?
О том она с экрана сообщила.
Да, эрудит, Америку открыла.
Опять сыграла «Мурку» на рояле,
Внимали в Думе важные бояре,
Соратники охотно подпевали.
В союзе с ними олигархи-урки,
Вперед к победе с «Муркой»!

Да, бюрократы — родственные души,
Везде им «Мурку» сладко слушать.
Запрета нет для шлягера бандитов
И песня остается знаменитой.
Долой сонеты, арии, романсы!
За «Мурку», приносящую финансы.
Коль гимн  страны спеть не под силу,
То значит «Мурка» —  власти символ.
Пусть станет главным гимном,
Тогда мы всех врагов задвинем,
Заткнем за крепкий пояс,
К прорывам в экономике готовясь.
В  труде поможет вечный хит,
Что здравый разум победит.

Пока в России торжествует "Мурка",
В структурах власти богатеют урки.