Выставляя все свои фигуры вперёд

Лёха Никонов
Выставляя все свои фигуры вперёд
(Там ещё была фабула и какая-то канва),
Ты из всех возможных оставишь упрёк
И ничего, что следует отдавать.
А затем всем массивом текста, самой судьбой,
Выражая то, что нельзя говорить,
Вместо тьмы безразличия выберешь боль,
Вместо вечности – краткий, просроченный миг.
Так, наверное, надо. Порвалась нить!
Даже сны находятся где-то вне.
То, что было вчера лучше просто забыть,
Но в итоге ты снова вернёшься к ней.
Так и следует делать. Таков расклад.
Безразличие – это последняя месть.
Если ты хоть раз посмотрел назад,
То тебя никогда не увидят здесь.

07-08.2018.