Ты помнишь ту далекую звезду?

Наташа Терентьева
А осень в желтеньком пальто поношенном,
Стучится снова в дверь мою,
Но нет возврата, к сожаленью, в прошлое,
О чем же не напрасно я молю.

А ты я вижу обо мне хлопочешь
И с теплотою смотришь на меня,
Вину какую ты загладить хочешь,
Чтоб хлебом с солью встретила тебя.

Одежду скрасив листьями сухими,
Без приглашенья сядешь у огня,
Давай, скажи, что мы с тобой родные
И ты пришла погреться у меня.

Одежда износилась, разорвалась
И не мешает новую пошить,
Ты думаешь, я осень не старалась,
Беречь и время с толком проводить.

А что же мне теперь еще осталось
И жаловаться грех, не для меня,
Я убежать, но как могла пыталась
И время нам вернуть, увы, нельзя.

И дом стоит с годами перекошенный,
В нем чудеса мгновенно оживут,
В деревне вымирающей, заброшенной,
Тебя всегда с любовью встретят, ждут.

И в волосах твоих я вижу проседь,
А помнишь ту далекую звезду?
И мы бежали, и кружила осень,
В тончайшей желтой шали на ветру.